活力深圳 >> 热点推荐 >> 中国网民规模达9.89亿 具体是什么情况?有哪些成效?

中国网民规模达9.89亿 具体是什么情况?有哪些成效?

2021年03月19日 13:52 来源:深港在线综合 
3月19日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍第四届数字中国建设峰会有关情况。国家互联网信息办公室副主任杨小伟在会上介绍,“十三五”期间,信息的基础设施规模我们全球领先。

  3月19日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍第四届数字中国建设峰会有关情况。国家互联网信息办公室副主任杨小伟在会上介绍,“十三五”期间,信息的基础设施规模我们全球领先。

  杨小伟表示,我们国家建成了全球规模最大的光纤网络和4G网络,网民规模由2015年底的6.88亿增加到去年年底“十三五”末的9.89亿,互联网的普及率由“十二五”底的50.3%达到了“十三五”底的70.4%。5G商用全面提速,已经建成的5G基站达到了将近72万个,5G终端连接数超过了2亿,中国IPV6的规模部署成效也非常明显。

  杨小伟介绍,这几年国家网信办连续发布了《数字中国建设发展进程报告》,推动了数字中国建设取得了重大进展。主要的成效体现在六个方面:一是信息的基础设施规模我们全球领先。二是信息技术创新能力持续提升。三是数字经济发展活力不断增强。四是电子政务服务效能显著提升。五是信息便民、惠民的加速普及。六是网络空间国际合作深入发展。

  以上就是【中国网民规模达9.89亿】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息