活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明文化艺术中心喜获第十四届第二批中国钢结构金奖

光明文化艺术中心喜获第十四届第二批中国钢结构金奖

2021年06月04日 08:20 来源:光明区 
根据第十四届第二批中国钢结构金奖工程揭晓名单,光明文化艺术中心成功上榜,荣获中国钢结构金奖。中国钢结构金奖是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,每年评选一次。

  根据第十四届第二批中国钢结构金奖工程揭晓名单,光明文化艺术中心成功上榜,荣获中国钢结构金奖。中国钢结构金奖是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,每年评选一次。

  作为光明地标建筑—光明文化艺术中心由美术馆、演艺中心、图书馆、城市规划展览馆、文化综合区5大功能区组成,是深圳北部片区规模最大的艺术建筑。光明文化艺术中心采用了精湛的古法设计及工艺,建筑面积为13万平方米,整个建筑物由纯白方块堆叠拼接,形成一个“回”字的山水庭院。入口的“光明之眼”由大拱门和湖水相互照映,加上玻璃洞穴,夜灯一开,发光的“巨眼”栩栩如生。四面挑高的建筑独立成栋,通过连廊穿插连接,充满岭南民居叠院风格。

  今年3月,光明文化艺术中心又揽一项省级大奖。经广东省建筑业协会审议决定,光明文化艺术中心工程被评定为2020年广东省建设工程优质结构奖。

  除此之外,光明文化艺术中心工程已荣获了2018年深圳市建设工程安全生产与文明施工优良工地奖、2019年第九届广东省建筑设计奖公建组二等奖、2019年智建中国国际BIM大赛一等奖、2019年深圳建设工程建筑信息模型BIM应用大赛优秀奖、2020年广东省QC小组一等奖等多项荣誉称号。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息